Softaculous - Como acessar e exemplo de instalação de um aplicativo.

O Softaculous é uma coleção de aplicativos disponível no painel de controle das contas Linux. Acesse o Sotaculous e escolha um aplicativo entre mais de 320 disponíveis atualmente. Esta base de aplicativos vem crescendo constantemente!

Veja agora como acessar o Softaculous.

Em primeiro lugar acesse o painel de controle da sua hospedagem.

Após procure pelo ícon Softaculous.

Escolha uma das dezenas de categorias. Neste exemplo iremos escolher a categoria PORTAL/CMS que é uma das mais procuradas. Ali você encontra Joomla, Wordpress e milhares de outros portais prontos para instalação.

Nesta demostranção iremos instalar o JOOMLA!

Observe que uma nova tela abriu e devemos clicar em INSTALAR.

Irão aparecer diversas opções. Vamos instalar a última versão disponível.

Entre todas opções disponíveis preste atenção em ( Directório ). Recomendamos instalar em um diretório a parte e não como página principal. Neste caso para testar coloque o portal neste campo. Assim o Joomla será instalado em seusite.com.br/portal ( por exemplo ).

Escolha um usuário e uma senha. NÃO USE SENHAS FÁCEIS para que seu site não sofra um ataque de hacker! CUIDADO! Existem bots (sistemas automatizados) que ficam testando users e senhas até conseguir acessar a administração para diversos fins ilícitos.

Coloque um email para receber os detalhes da instalação e clique em INSTALAR.

Aguarde o procedimento de instalação.

Ao terminar a instalação, você verá essa tela final.

Acesse seu site e veja a instalação!

Caso você recebe uma mensagem de erro como esta abaixo, clique AQUI e saiba como trocar a versão do PHP da sua conta.

(Your host needs to use PHP 5.3.10 or higher to run this version of Joomla!).

Observação importate: não deixe aplicativos instalados desatualizados ou abandonados. Após seu teste, caso não for utilizar, remova o aplicativo. Estes aplicativos sofrem constantes atualizações e se não foram atualizados podem se tornar porta de entrada para hackers em seu site.

Para remover este teste faça os seguintes procedimentos. Acesse novamente o Joomla na coluna da esquerda e então veja que entre as opções como por exemplo fazer nova instalação irá aparecer a instalação que você fez e um botão para remover. Clique nele e pronto e na próxima tela REMOVER INSTALAÇÃO.