Existem duas formas de instalar o SSL Grátis. Uma manualmente e a outra de forma automática.

Compreenda que o domínio precisa estar configurado para responder aqui na sua conta conosco, ou seja, com os DNS já configurados previamente.

Poderá então ativar o SSL acessando o icone SSL/TLS Status presente no cPanel.

Ao acessar, marque todos checkbox e então clique em RunAutoSSL. A instalação é realizada em poucos minutos após executar o RunAutoSSL.

Se preferir, aguarde a instalação automática. Para isso, veja em baixo como funciona a instalação automática.

A instalação de SSL é automática em 24h, após configurado os DNS. Caso você configure hoje os DNS, o SSL será instalado na próxima madrugada. No final destas informações, veja também como fazer para que seu site seja acessado com https

Antes de tudo entenda que o cPanel irá criar uma pasta chamada .well-known dentro da public_html da conta que deseja o SSL GRÁTIS. Dentro desta pasta será criada a pasta pki-validation.

Estas pastas tem que estar acessíveis ao mundo. Caso você utilize um redirecionador 404 exclua as pasta .well-known e pki-validation deste redirecionamento.

Recomendamos que você experimente acessar as pastas .well-known da seguinte forma

www.seudominio.com.br/.well-known

e

www.seudominio.com.br/.well-known/pki-validation

Troque o seudominio.com.br pelo nome do seu domínio

Como funciona ?

O servidor irá instalar automaticamente o SSL 24 horas após a criação da conta no servidor. Este é o prazo para que o sistema rode durante a madrugada para solicitar o SSL junto a COMODO. Então sempre que criar uma nova conta, aguarde 24 horas. Este prazo pode chegar em até 72 horas mas normalmente em 24 horas o SSL já estará instalado.

Após instalado, recomendamos criar redirecionamento de http para https em seu site e assim seus visitantes serão sempre redirecionados para a página segura.

É importante também que as chamadas de imagens no código fonte estejam com https e não http apenas. Então edite o código fonte do seu site e configure todas chamadas de imagens para https caso esteja usando url absoluta para carregamento da imagem.

Quando o SSL estiver expirando, o cPanel irá automaticamente renovar o certificado. Mas para isso tenha certeza que as pastas .well-known e pki-validation estejam visíveis ao mundo já que da mesma forma que instalou o certificado a renovação também depende destas pastas funcionando.

Ainda sobre o acesso a estas pastas, o cPanel irá editar e incluir instruções ( linhas de programação ) no arquivo .htaccess presente na public_html para que estas pastas estejam acessíveis ao instalar e renovar o SSL. Portanto recomendamos baixar o seu .htaccess após o SSL instalado para que não seja sobrescrito sem estas instruções.

Como forçar o SSL ?

**Para forçar o acesso ao site utilizando SSL "https://" insira em seu arquivo .htaccess as linhas abaixo:

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

**Para forçar o acesso ao site utilizando WWW "http://www." insira em seu arquivo .htaccess as linhas abaixo:

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule ^ https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

**Para forçar o acesso ao site utilizando SSL e WWW "https://www." insira em seu arquivo .htaccess as linhas abaixo:

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule ^ https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]