O SSL grátis do meu site não renovou. O que houve ?

Prezado Cliente

Houve uma alteração significativa referente a instalação e renovação do SSL GRÁTIS.

Antes de tudo entenda que o cPanel irá criar uma pasta chamada .well-known dentro da public_html da conta que deseja o SSL GRÁTIS. Dentro desta pasta será criada a pasta pki-validation.

Estas pastas tem que estar acessíveis ao mundo. Caso você utilize um redirecionador 404 exclua as pasta .well-known e pki-validation deste redirecionamento.

Recomendamos que você experimente acessar as pastas .well-known da seguinte forma

www.seudominio.com.br/.well-known  e www.seudominio.com.br/.well-known/pki-validation

Troque o seudominio.com.br pelo nome do seu domínio

Como funciona ?

O servidor irá instalar automaticamente o SSL 24 horas após a criação da conta no servidor. Este é o prazo para que o sistema rode durante a madrugada para solicitar o SSL junto a COMODO. Então sempre que criar uma nova conta, aguarde 24 horas. Este prazo pode chegar em até 72 horas mas normalmente em 24 horas o SSL já estará instalado.

Após instalado, recomendamos criar redirecionamento de http para https em seu site e assim seus visitantes serão sempre redirecionados para a página segura.

É importante também que as chamadas de imagens no código fonte estejam com https e não http apenas. Então edite o código fonte do seu site e configure todas chamadas de imagens para https caso esteja usando url absoluta para carregamento da imagem.

Quando o SSL estiver expirando, o cPanel irá automaticamente renovar o certificado. Mas para isso tenha certeza que as pastas .well-known e pki-validation  estejam visíveis ao mundo já que da mesma forma que instalou o certificado a renovação também depende destas pastas funcionando.

Em caso de dúvidas, abra um ticket de suporte técnico.