Como configurar um php.ini próprio para o site e assim liberar comandos bloqueados ou faça customizações no php.ini para um determinado site.

Prezado Cliente.

Os nossos servidores por questões de segurança trabalham com o php em SUPHP. Neste caso, cada site pode ter um php.ini próprio.

O php.ini central do servidor está com diversos bloqueios para ser mais seguro contra atividade de hackers e portanto muitos comandos estão bloqueados como scandir por exemplo.

Veja abaixo como resolver o problema que está tendo com comandos bloqueados. Esse tutorial também é útil caso deseje personalizar um php.ini aumentando memória de consumo, tempo de execução de scripts entre outros.

COMO CONFIGURAR O PHP.INI para um determinado site.

( Este procedimento ativa configurações apenas para o site que está sendo configurado )

Para configurar seu php.ini siga os passos abaixo:
-------------------------------------------------------------

1 - Acesse um dos links abaixo de acordo com a versão do php que está usando.

Cada pasta tem uma copia da versao do php.ini correspondente a versão que você selecionou para que o site funcione.

http://vipreseller.net/52
http://vipreseller.net/53
http://vipreseller.net/54
http://vipreseller.net/55

Por padrão, a versão do php para cada conta é 5.4. Lembre-se que você pode mudar a versão do php para uma determinada conta seguindo o passo a passo do link tutorial abaixo.

Clique aqui e saiba como mudar a versão do php para uma determinada conta.

Se o seu site está usando a versão do php 5.3 por exemplo, acesse então

http://vipreseller.net/53

2 - Você verá um php.ini no seu navegador. Clique nele e copie todo conteúdo para um arquivo no seu bloco de notas. Depois salve este arquivo em seu computador o chamando de php.ini

4 - Envie o php.ini para dentro da public_html

Agora para ativar o funcionamento do arquivo php.ini faça o seguinte.

5 – Edite ou crie ( caso não exista ) o arquivo .htaccess que está localizado na pasta “public_html”. Observe que o arquivo deve ser chamado .htaccess ( ponto htaccess )

6 – Inclua na primeira linha do arquivo .htaccess o seguinte:
suPHP_ConfigPath /home/username/public_html/

alterando a palavra “username” pelo usuário do CPANEL. ( coloque o user desta conta que acessa o cpanel )

7 – Salve o arquivo e envie para a pasta “public_html”.

Como ativar ou desativar opções no php.ini
------------------------------------------------------

A) Mude o status de on para off ou de off para on.

Voce pode ativar e desativar opções como sade_mode, register_globals entre outras opções.
Para ativar ou desativar opções basta localizar a função desejada e alterar a palavra encontrada ao lado direito do sinal de = (igual) para "on" se deseja ativar e "off" se deseja desativar.

Veja o exemlo:

register_globals = off (opção desativada)
register_globals = on (opção ativada)

A mesma coisa para safe_mode

B) Caso o problema seja com comandos bloqueados, localize a linha disable_functions = e remova o comando bloqueado após o =

Por exemplo. Mensagem de erro recebida

Warning: scandir() has been disabled for security reasons in

Neste caso remova o comando scandir da linha disable_functions =

Caso deseje ativar todos comandos, apague todos comandos após o = deixando assim no php.ini

disable_functions =

A linha deve existir mas os comandos assim não estarão bloqueados

Pronto, seu php.ini esta corretamente configurado.