Modificar Mail Exchanger (MX).

Para que serve o MX ?

Simples explicação para que serve: faça seu site funcionar aqui mas seus emails em outro lugar, em outro servidor ou serviço WEB como Office 365 ou Google Apps.

O que é ? Exchanger (MX) é a entrada ( um valor na zona dns de um domínio dentro do servidor que está hospedado a sua conta ) que serve para indicar para onde os emails recebidos pela sua hospedagem serão enviados.

Neste tutorial iremos demonstrar como configurar Mail Exchanger (MX).

Para isso, em primeiro lugar, acesse o cPanel da sua conta clique no icon CONFIGURAR MX.

Caso tenha mais de um domínio/subdomínio na mesma conta, selecione o domínio desejado que você irá fazer a configuração.

Nas opções que irão aparecer após você selecionar o domínio que deseja alterar, marque a opção Permutador de Mail Remoto.

Após isso, clique em EDITAR em Registros MX para que seja feita a alteração.

Agora iremos alterar a atual configuração:

A Prioridade irá continuar 0 ( zero ) mas em Destino coloque: IP DESTINO ou ASPMX.L.GOOGLE.COM caso esteja usando o serviço do Google Apps ( por exempo ) e então depois clique em EDITAR.

Pronto. Está concluso mas depende de propagação o que pode demorar até 24 horas.

Para desfazer e retomar seu site recebendo os emails, apenas edite novamente e troque o destino para o nome do seu site novamente no lugar do IP. Após isso, marque a opção padrão de Encaminhamento de E-mail conforme a tela abaixo. Aguarde entre 24 e 48 horas para propagação.