SpamAssassin para que serve e como ativar.

http://pt.wikipedia.org/wiki/SpamAssassin

SpamAssassin é um programa de computador licenciado através da licença Apache e utilizado como filtro de spam enviado através de mensagem eletrônica.

O filtro SpamAssassin funciona dando uma pontuação a cada mensagem que entra, baseado em diferentes "testes" que faz analisando todo o conteúdo da mensagem. De acordo com esta análise, ele acrescenta cabeçalhos na mensagem que informam o seu "nível de spam", e os testes nos quais ela caiu. Em particular, a mensagem recebe uma pontuação ("score").

Se o score fica acima de certo limite (5 por default), a mensagem é colocada num arquivo chamado "bulk" dentro da pasta "mail" do usuário. Portanto, será colocada em mail/bulk. Mas, se a mensagem tem um score muito alto (14 por default), ela é colocada no arquivo mail/SPAM. Agora, se o score for inferior a 5, a mensagem é deixada na pasta usual (Inbox).

Portanto, a idéia é que não seremos mais incomodados pelo SPAM chegando constantemente a Caixa de Entrada. Porém, periodicamente, precisamos revisar a pasta SPAM para ver se não tem nela alguma mensagem que não seja SPAM e apagar as restantes. Do mesmo modo, precisamos revisar a pasta SPAM, só que desta vez uma olhadinha rápida será suficiente: é muito difícil uma mensagem que não seja SPAM ir para a pasta SPAM.

Para ativar o SpamAssassin visite o seu painel de controle cPanel e clique no ícon Apache SpamAssassin.

Em seguida ative o SpamAssasin clicando em Enable Apache SpamAssassin. Veja também que você pode definir o SCORE do Spam, ou seja, qual o RESULTADO da NOTA que o email recebido recebeu do SpamAssassin ao chegar em sua conta de email. Recomendamos deixar em 5 ( valor padrão ).

Pronto, agora o SpamAssassin está ativo. Clique em VOLTAR.

Sobre o SpamBox, opção que faz parte do SpamAssassin.

SpamBox vai entregar todos os e-mails identificados como spam pelo SpamAssassin ™ Apache em uma pasta de correio separado chamado spam. Esta pasta de spam vai encher-se e deve ser esvaziado regularmente.

Para ativar clique em: ENABLE SPAMBOX.

Pronto, sua caixa de SPAM está ativa assim como o SpamAssassin.