O formmail não está funcionando. Como fazer o formmail voltar a funcionar?

Prezado Cliente

Desde 2014 a cPanel não fornece mais suporte ao formmail.pl ou formmail.cgi. Caso seu site ainda use este sistema de formulário de contato e não esteja funcionando, você poderá fazer a instalação manual deste recurso.

Veja abaixo os passos necessários para que você ainda tenha o formulário CGI ativo em seu site.

Esta dica pode parar de funcionar futuramente caso a cPanel remova por completo o suporte a programação CGI. O uso desta solução é por sua conta e risco.

1) Baixe o arquivo formulario.tar clicando aqui

2) Descompacte o arquivo formulario.tar em seu computador

3) Edite o arquivo formulario.pl e altere a linha 40 onde consta

@referers = ('myway.com.br','127.0.0.1');

e troque o myway.com.br para o nome do seu domínio

4) Suba o arquivo formulario.pl para dentro da pasta cgi-bin que fica dentro da public_html

5) Coloque permissão 755 neste arquivo

6) Edite a página html do seu formulário e altere o caminho do script cgi ou pl ( normalmente formmail.cgi ou formmail.pl ) para

/cgi-bin/formulario.pl

( geralmente o caminho é composto pelo nome do seu domínio como por exemplo http://myway.com.br/cgi-bin/formulario.pl

Observe também que talvez esteja cgi-sys no lugar de cgi-bin. Coloque o caminho correto, ou seja, cgi-bin no link

7) Salve o arquivo e substitua a página de contato html do seu site

Em caso de dúvidas, por favor, abra um ticket em sua área de cliente e informe suas dúvidas para que possamos verificar e lhe ajudar com a configuração.

Atenciosamente
www.myway.com.br

• formmail.pl, formmail.cgi, resolver problema com o formmailm, suporte a formmail